订阅

多平台阅读

微信订阅

杂志

申请纸刊赠阅

订阅每日电邮

移动应用

商业

CEO日报:SpaceX完成2018年的首次火箭发射

财富中文网 2018年01月09日

SpaceX完成2018年的首次火箭发射;英伟达与Uber、大众汽车、Aurora合作开发自动驾驶技术;塞尔基因70亿美元收购Impact


【大公司新闻】

SpaceX完成2018年的首次火箭发射

SpaceX在新一年创下了不可思议的开局,这家埃隆·穆斯克旗下的私人航空航天公司在周日晚上完成了2018年的首次火箭发射,火箭上载有一颗较为神秘的卫星。SpaceX的Falcon 9火箭运载的祖玛(Zuma)飞船,是由诺斯洛普格拉曼公司生产的一枚美国政府卫星(但这颗卫星的用途并未公开),火箭将卫星送入了近地轨道后,成功返回了SpaceX位于佛罗里达州的发射场。

英伟达与Uber、大众汽车、Aurora合作开发自动驾驶技术

周日晚间的消费电子展(CES)上,黄仁勋在谈到英伟达(Nvidia)时表示,超过320家公司正在与英伟达合作开发自动驾驶技术,包括Uber、大众汽车(Volkswagen)和中国互联网搜索公司百度(Baidu)。黄仁勋还表示,Aurora将采用英伟达的新型Xavier处理器,打造自己的自动驾驶汽车系统。Aurora是由谷歌(Google)、特斯拉(Tesla)和Uber元老共同创立的一家自动驾驶汽车初创公司。

塞尔基因70亿美元收购Impact

生物科技公司赛尔基因(Celgene)在周日宣布,已同意收购规模较小的生物科技公司Impact Biomedicines。Impact主要从事血液疾病药物研究,如一种激酶抑制剂fedratinib,该药物可用于治疗血癌骨髓纤维变性。该交易要求赛尔基因预付11亿美元,按照该药物研发达到的里程碑,总价格将达到70亿美元。

谷歌总部园区投放的自行车频频被盗

据《华尔街日报》报道,在位于加州山景城的谷歌总部,每周有多达250辆由公司提供的自行车丢失。谷歌共投放了约1,100辆“Gbike”,供员工在总部周边使用。许多自行车被盗的幕后黑手似乎是当地居民。许多当地居民与这家在线搜索巨头的关系并不算友好。谷歌被迫在自行车上安装了GPS跟踪器。

【财富精选】

税务改革之后,美联储似乎不会加快加息速度

在特朗普政府最近的税务改革之后,美联储似乎不太可能加快计划的加息速度,白宫会很高兴听到这个好消息。美国的中央银行家们告诉路透社,他们预计税务刺激不会引发通胀,从而迫使美联储打破当前的安排,以更快速度进行加息。

苹果股东担心儿童iPhone上瘾

苹果公司(Apple)的两大股东Jana Partners和加州教师退休基金(California State Teachers’Retirement System)在周末致信苹果,呼吁苹果公司研究过度使用智能手机对儿童精神健康的影响。股东担心苹果可能面临一场公共健康危机,最终将使公司受到伤害,且股东希望苹果为父母提供更多限制儿童使用智能手机的选项。

专家称英特尔CEO出售股份“不同寻常”

《华尔街日报》称,英特尔(Intel)CEO科在奇在11月份出售了他所持有的英特尔股份的一半,有律师和分析师用“古怪”和“不同寻常”来形容他此次出售股份的时机和规模。去年秋天,科在奇将按照公司组织章程细则他有权出售的多数股份售出,而在此次出售约6个月前,英特尔已经知晓了其芯片中存在的安全漏洞。但此事最近才被公开曝光。

【风险投资精选】

Collibra融资5,800万美元

纽约企业数据治理与目录分类软件提供商Collibra,在D轮融资中融得5,800万美元。投资者包括ICONIQ Capital、Battery Ventures、Dawn Capital、Index Ventures和Newion Investments等。

白山云(BaishanCloud)融资5,000万美元

中国云数据服务提供商白山云(BaishanCloud),在C轮融资中融得5,000万美元。此轮融资由阿尔法资本(Alpha Capital)和春珈资本(Chunjia Capital)领投。

Element Analytics融资1,950万美元

旧金山针对工业公司的分析数据管理与集成软件开发商Element Analytics,在A轮融资中融得1,950万美元。投资者包括通用电气风投(GE Ventures)、Honeywell Ventures、ABB Technology Ventures、三井物产株式会社(Mitsui & Co., Ltd.)、Aster和Blue Bear Capital以及凯鹏华盈绿色成长基金(Kleiner Perkins Green Growth Fund)等。

StrongAuth融资1,000万美元

加州森尼维尔的企业密钥管理解决方案开发商StrongAuth公司,在A轮融资中融得1,000万美元。投资者为Systena公司。

Drop融资800万美元

都柏林智能厨房公司Drop,在A轮融资中融得800万美元。此轮融资由Alsop Louie Partners领投,Frontline Ventures、罗斯·路易斯和多米尼·肯普等参与了投资。

【私募股权交易】

dward Don & Company收购Smith & Greene

由Vestar Capital Partners投资的Edward Don & Company,收购了华盛顿州肯特的餐饮服务设备、用品和施工总包服务提供商Smith & Greene公司。未披露任何财务条款。

Align Capital Partners收购International Systems of America多数股份

Align Capital Partners从Gen Cap America收购了肯塔基州路易斯维尔的防火与生命安全公司International Systems of America的多数股份,并完成了对该公司的资本重组。未披露任何财务条款。

Valentus Specialty Chemicals收购美国涂料公司(US Coatings Inc)

由Huron Capital投资的Valentus Specialty Chemicals,收购了密苏里州圣路易斯的美国涂料公司(US Coatings Inc)。该公司主要提供防护维护涂层,用于工业、化工和石油天然气设施的维护应用。未披露任何财务条款。

译者:刘进龙/汪皓

我来点评

相关稿件

最新文章:

500强情报中心

财富专栏