订阅

多平台阅读

微信订阅

杂志

申请纸刊赠阅

订阅每日电邮

移动应用

商业

CEO日报:特斯拉启用全球最大储能电池阵列 或将点亮“灰烬杯”板球球场

财富中文网 2017年12月04日

CVS逾660亿美元收购安泰保险 或于本周一宣布;蓝围裙公司宣布马特·萨尔兹伯格退任首席执行官一职;大众汽车、通用汽车纷纷推出未来战略;特斯拉启用全球最大储能电池阵列 或将点亮“灰烬杯”板球球场。

【大公司新闻】

CVS逾660亿美元收购安泰保险 或于本周一宣布

大型Caremark药品福利管理商及CVS连锁药房运营商CVS公司同意以价值逾660亿美元的现金和股票收购安泰保险。据《华尔街日报》报道,这笔交易最早可能在本周一宣布,而安泰保险的股价也将达到每股200-205美元。通过这次收购,CVS几乎横跨全医疗保健领域,所向披靡。即便亚马逊的首席执行官杰夫·贝佐斯想来分一份药房业务的羹,CVS也有望能够抵御住亚马逊的猛势攻击。

蓝围裙公司宣布马特·萨尔兹伯格退任首席执行官一职

食材提供商蓝围裙公司近来屡屡受挫,首席执行官马特·萨尔兹伯格随之宣布退任。自7月启动首次公开募股以来,公司股价已下跌三分之二。与此同时,亚马逊收购全食超市,进军食品杂货店行业,加剧了蓝围裙的困境。自今年年初到9月,蓝围裙的活跃客户开始流失,不得不在10月解聘300名员工,占其员工总数的6%。

大众汽车、通用汽车纷纷推出未来战略

大众汽车宣布拟于2023年前在查特怒加市所在工厂生产电动车。此举有望安抚美国加州空气资源管理局和美国司法部继“柴油门事件”之后对公司的不满情绪,同时避免白宫进一步推出具有保护主义倾向的政策。此前,该公司的核心大众品牌利润增长缓慢,一度制约了公司的发展。不过随着成本下降,越野车产量增加,核心大众品牌的利润多年来首次上涨逾4%。同时,通用汽车公司宣布计划于2019年前在美国境内推出一支无人驾驶出租车队。

特斯拉启用全球最大储能电池阵列 或将点亮“灰烬杯”板球球场

特斯拉在南澳大利亚州启用了全球最大的蓄电池系统,以解决该地区的电力系统不稳定的问题。近年来,该地区的电网频繁出现停电事故,饱受困扰。而这个重大项目正是致力于使用清洁和平价能源解决可再生能源波动造成的电网管理难题。在接下来的五天里,澳大利亚和英国将举行首次日夜沸腾的“灰烬杯”板球对抗赛。阿德莱德的任何停电事故都会中断比赛的进行,希望该系统能在早期阶段运营顺利,为球场照明。当然,我们的前提是假设英国可以挺过这整整五天的赛事。

【财富精选】

税收法案后期受挫 股价大幅下跌

经历了11个小时的讨论,参议院的税收法案还是摔了个跟头,股价随之大幅下跌。税务联合委员会裁定对该计划的增长预测过于乐观。同时,即将卸任的纽约联储主席比尔·达德利警告称目前经济不需要财政刺激。比尔·达德利是2017年和2018年之间将要离开美联储的官员之一。随着丹尼尔·塔鲁洛、珍妮特·耶伦和斯坦利·费希尔纷纷卸任,这个相对经验不足的美联储理事会却负有重任,必须处理任何由税收法案导致的通货膨胀的紧张局势。

特朗普拟提名麦克威廉斯为联邦存款保险公司负责人

白宫宣布总统唐纳德·特朗普计划提名叶连娜·麦克威廉斯作为联邦存款保险公司的负责人。麦克威廉斯现任五三银行的首席法务官。此前,她还曾担任联邦储备委员会的律师三年。特朗普之前的人选是詹姆斯·克林杰,不过他在7月因家庭问题放弃接受提名。

OPEC再续减产前缘 2018年6月恐有风波

众望所归,石油输出国组织和其合作伙伴延长石油减产协议至2018年年底。不过,得克萨斯州和北达科他州不要高兴得太早,他们同时宣布将于明年6月对该协议进行评估。这意味着对于美国公司而言,仅能确定有六个月而非一年的黄金时期可以自由增加产量。彭博社将石油输出国组织比作是一个在竭尽全力调试温度的人,一边担忧石油市场过热,一边操心石油市场过冷,这个比喻可以说是再恰当不过了。然而,要达到60美元一桶的目标价格,许多国家都需要对预算做出大幅调整,尤其是沙特阿拉伯,这是不容跨越的底线。

泰勒·斯威夫特新专辑《名望》销售成绩喜人

泰勒·斯威夫特新专辑《名望》推出到现在已经三周了。现在,《名望》终于登陆到世界顶级的流媒体服务中。据《华尔街日报》报道,《名望》的下载量仅次于泰勒·斯威夫特在2014年发行的专辑《1989》的下载量。而流媒体自那以后抢走了不少下载业务的份额,能维持这样的成绩,着实不易。

【风险投资精选】

Farmers Business Network融资1.1亿美元

加州圣卡洛斯市的农民对农民网络Farmers Business Network在D轮融资中融得1.1亿美元。此轮融资由T. Rowe Price Associates Inc和Temasek领投,Acre Venture Partners、Kleiner Perkins Caufield & Byers、GV和 DBL Partners等参与了投资。

Affinio Inc融资900万美元

总部位于加拿大新斯科舍省哈利法克斯的专注于机器学习的受众分析平台Affinio Inc在B轮融资中融得900万美元。投资者包括 Round13 Capital、Whitecap Venture Partners 和 Build Ventures。

BlazingDB融资290万美元

奥斯汀的数据仓库BlazingDB在种子资金中融得290万美元。投资者包括NVIDIA GPU Ventures 和 Samsung NEXT。

【私募股权交易】

Eurazeo收购NEST Fragrances的多数股权

Eurazeo以约7000万美元的价格收购纽约高档香水生产商NEST Fragrances的多数股权。

ArcLight Capital Partners收购Energy Corporation of America的产气和中游资产

ArcLight Capital Partners 收购西弗吉尼亚州查尔斯顿市的天然气勘探公司Energy Corporation of America的产气和中游资产。未披露财务条款。

Yo! Sushi收购Bento Sushi

Mayfair Equity Partners旗下的投资组合公司Yo! Sushi收购了安大略省万锦市的寿司生产商Bento Sushi。未披露财务条款。(财富中文网)

译者:陈亚芬/汪皓

我来点评

相关稿件

最新文章:

500强情报中心

财富专栏