订阅

多平台阅读

微信订阅

杂志

申请纸刊赠阅

订阅每日电邮

移动应用

商业

CEO日报:联合利华因广告涉嫌种族歧视再次陷入公关危机

财富中文网 2017年10月10日

联合利华因广告涉嫌种族歧视再次陷入公关危机;波音曾紧急救助君主航空;OneMain考虑出售

【大公司新闻】

联合利华因广告涉嫌种族歧视再次陷入公关危机

联合利华旗下的香皂与除臭剂旗舰品牌多芬鬼使神差地陷入了又一场本可避免的有关种族关系的公关灾难,原因是其视频广告中将肤色视同了污垢。联合利华在五月份曾经犯过类似的错误。在社交媒体愤怒机器加大马力之后,联合利华迅速撤下了这则广告。

波音曾紧急救助君主航空

有报道称,波音曾在去年尝试卖家融资。据《金融时报》报道称,波音曾在英国包机航空公司君主航空公司的境外业务部门注资超过1.3亿美元,使收购公司格雷布尔能够继续对该公司的收购。波音希望确保君主航空能够履行(大幅折扣)协议,从波音采购30架新737 MAX飞机。由于未能扭转颓势,君主航空已在上周宣布破产。令人好奇的是,今年夏天,明显处在破产边缘的君主航空,却以17亿美元的标价额外订购了15架波音喷气式飞机。这则消息显然会令庞巴迪窃喜,因为此前波音指控庞巴迪在美国违反规则倾销飞机,曾令其困扰不已。

OneMain考虑出售

据《华尔街日报》报道,曾经作为花旗集团的次级贷款商而声名狼藉的OneMain,正在考虑出售。花旗集团在2015年将其出售给了由峰堡投资集团投资的贷款商Springleaf。OneMain的股价在去年几近腰斩,因为其借款客户纷纷流向了LendingClub和Social Finance等新兴公司。

【财富精选】

温斯坦被董事会辞退

被长期隐瞒的性骚扰指控突然爆发,迫使温斯坦影业董事会辞退了联合创始人哈维·温斯坦。《纽约时报》曝出该公司的性骚扰丑闻之后,已有四名董事辞职。公司为掩盖温斯坦的恶行支付了和解费,但董事会竟然毫不知情,这显然令他们感到愤怒。

特朗普与共和党参议员展开骂战

美国总统唐纳德·特朗普与参议员鲍勃·考克尔在媒体上展开骂战,考克尔在《纽约时报》上指责特朗普正在迫使美国走上“通往第三次世界大战之路”,而特朗普则批评考克尔(在Twitter上)批准了伊朗核协议,并指责考克尔如果没有特朗普背书,“没胆量”竞选连任。另外,特朗普列出了一个指标清单,作为同意将对童年入境者暂缓遣返行动计划的保护变成法律的条件。但民主党领袖对此并不认同。

加泰罗尼亚局势令人不安

西班牙首相马里亚诺·拉霍伊称,他不允许国家分裂,并表示如果加泰罗尼亚地区单方面宣布独立,将不排除对该地区实施直接统治的可能。自从8天前宣布非法公投取得胜利之后,该地区政府负责人查尔斯·伊格蒙特一直未有进一步的动作,但有人预计他将在明天发表演讲宣布独立。金融市场在周末恢复士气,西班牙债市和股市在周一开盘时双双上涨。

中国加强废弃物进口监管,美国废弃物出口减少

随着中国加强对国外废弃物进口的监管,美国堆积的废弃物日益增多。中国是全球最大的废弃物进口国和处理国。美国每年出口约1亿吨废弃物,贸易总额高达165亿美元,但其中大部分废弃物均与中国现行的有关“夹杂物”的规定相冲突。夹杂物是指订书针、胶水等难以从有价值材料中拆解的物质。

《银翼杀手2049》首周末票房不及预期

经过35年等待之后上映的《银翼杀手2049》,虽然获得了一面倒的好评,但首周末票房并未达到预期,在北美仅收获了3,100万美元(制作成本为1.5亿美元)。很显然,影片的长度令千禧一代望而却步(163分钟的时长也减少了放映次数)。但考虑到慢热的原作的命运,或许华纳兄弟并不会感到不安。根据笔者的个人体验,这部电影的核心观众是要求更高的中年父母,他们或许需要多一些时间预定保姆。

【风险投资精选】

Wheels Up融资1.175亿美元

纽约私人航空公司Wheels Up,融资1.175亿美元。此轮融资由富达管理和研究公司与普信集团领投,恩颐投资等参与了投资。该公司宣布其市值达到10亿美元。

GitLab融资2,000万美元

旧金山基于网页的开源Git知识库管理公司GitLab,在C轮融资中融得2,000万美元。此轮融资由谷歌风投领投。

Sourcegraph融资2,000万美元

旧金山编程初创公司Sourcegraph,在A轮融资中融得2,000万美元。投资者包括红点投资和Goldcrest Capital。

Ascendify融资1,100万美元

旧金山社会人才招聘管理平台Ascendify,在A轮融资中融得1,100万美元。此轮融资由Canaan Partners领投,通用电气风投和Cisco Investment等参与了投资。

BMLL融资700万英镑

伦敦机器学习与大数据公司BMLL,融资700万英镑(920万美元)。投资者包括Oceanwood Capital Management、IQ Capital Fund和Angel CoFund。(财富中文网)

译者:刘进龙/汪皓

我来点评

相关稿件

最新文章:

500强情报中心

财富专栏