订阅

多平台阅读

微信订阅

杂志

申请纸刊赠阅

订阅每日电邮

移动应用

商业

CEO日报:亚马逊宣布扩大自建配送服务

财富中文网 2017年10月09日

亚马逊宣布扩大自建配送服务;Netflix上调费率,股价大幅上涨;Switch上市使双重股权结构再次引起关注

【大公司新闻】

亚马逊宣布扩大自建配送服务

据彭博社报道,亚马逊将在2018年扩大其自建配送服务。该消息使联邦快递和联合包裹服务公司的市值缩水了约2%,这两家公司目前是亚马逊Prime服务两日送达合作伙伴。亚马逊的另外一家合作伙伴DHL的母公司德意志邮政,股价也下跌了约2%。获取更多的供应链价值和控制固定成本之间的权衡,似乎正在迅速发生变化。

Netflix上调费率,股价大幅上涨

Netflix宣布上调前两级订阅服务的费率,消息传出后,公司股价上涨5.4%,创下历史新高。基础服务价格每月7.99美元保持不变。Netflix需要增加订阅收入,用于加大对原创内容的投入(热门科幻剧集《怪奇物语》的第二季将在两周后开播)。市场的反应表明投资者相信Netflix有能力在避免引发太多不满的前提下稍微上调客户费率。

Switch上市使双重股权结构再次引起关注

数据中心运营商Switch将在周五宣布IPO定价,此次发行将成为今年规模第二大的科技公司IPO(仅次于Snap)。此次发行预计将融资约5亿美元,估值近40亿美元。因为其创始人兼CEO罗伯·罗伊控制了特种股,因此通过此次发行,他将保持对公司的控制权。近几个月,Uber和Facebook暴露出的公司治理问题,已经使这种结构名誉扫地。Snap和Blue Apron在上市时均采取了双重股权结构,而它们的“惨痛遭遇”更主要的原因是在发行之前的预期膨胀,但却忽视了竞争。

“独角兽”诚实公司失去光环

杰西卡·阿尔巴投资的诚实公司一直很难实现其过分道德化的、无毒的营销承诺,现在已经从独角兽沦落为一家普通的公司。该公司宣布将进行新一轮融资,估值不足10亿美元,而其前一轮融资的估值为17亿美元。该公司在今年早些时候被迫就两起有关误导性标签的诉讼达成了和解,这两起诉讼也导致联合利华抛弃了诚实公司,选择收购Seventh Generation。

【财富精选】

美国就业报告考验市场繁荣

美国将在今天上午公布九月份的就业报告。飓风哈维和艾玛的影响,将增加剖析此份报告的难度。这两次飓风使美国最大四个州中两个州的GDP遭遇毁灭性打击。出于对增长前景的信心(上周四兰德尔·夸尔斯担任美联储银行业监管负责人的任命获得参议院确认,进一步刺激了金融股上涨),股市之前连续六个交易日刷新历史最高收盘记录,为20多年来连续时间最长的连涨,现在股市需要一些特别消息以避免获利回吐。与此同时,随着市场上调对12月份加息的预期,债券市场开始大幅下跌。

好莱坞大亨温斯坦身陷性骚扰丑闻

身陷性骚扰丑闻的好莱坞电影大亨哈维·温斯坦宣布从他的制片公司暂时引退。有多名女性指控温斯坦性骚扰,其中包括女演员艾希莉·贾德。温斯坦影业的匿名高管向《纽约时报》确认,多年来已经单独与女性达成了八笔和解。温斯坦公开进行了道歉,表示“我知道我过去与同事的相处方式造成许多痛苦。”

美国全国步枪协会愿意限制撞火枪托销售

美国全国步枪协会表示,其愿意限制撞火枪托的销售。这种装置可以将半自动步枪改装成全自动步枪。调查发现,斯蒂芬·帕多克在拉斯维加斯屠杀音乐会观众,便使用了这种装置增加射速。自此次暴行发生以后,枪支爱好者开始疯狂购买撞火枪托,而全国步枪协会在昨天之前对此一直保持沉默。全国步枪协会的声明中还呼吁国会通过《隐藏携带枪支互惠法案》,该法案允许持有一个州隐藏携带枪支许可证的持枪者,携带武器跨越州边界,进入允许隐藏携带枪支的其他州。

卡巴斯基在国家安全局被黑一事中的角色日益明了

据《华尔街日报》引用知情人士的话称,去年美国国家安全局被黑,其使用的黑客工具被广泛传播,幕后黑手是服务于俄罗斯政府的黑客。报道称,俄罗斯特工通过一名国家安全局承包商在俄罗斯杀毒软件公司卡巴斯基实验室的个人账户详情,盗取了上述资料: 这也支持了一些人的观点,即该公司与俄罗斯情报部门之间存在一定的联系。卡巴斯基一直否认存在任何不当行为。但其最近放弃获得美国公共部门业务的尝试,事后看来,这似乎是因为卡巴斯基意识到了调查的进展,此事也会给其在北美和欧洲的业务带来巨大威胁。

【风险投资精选】

Secret Escapes融资1.11亿美元

伦敦豪华酒店闪购网站Secret Escapes,在D轮股权与债务融资中融得1.11亿美元。此轮融资由淡马锡领投,Indinvest Partners等参与了投资。

Stellar Labs融资2,630万美元

加州帕洛阿尔托的私人航空技术公司Stellar Labs,在A轮融资中融得2,630万美元。投资者包括Global Jet Capital、Columbia Equity Partners和Expa。

QuanticMind融资2,000万美元

加州雷德伍德城的智能营销数据平台QuanticMind,在B轮融资中融得2,000万美元。此轮融资由Foundation Capital领投,Safeguard Scientifics和Cervin Ventures等参与了投资。

UrbanSitter融资1,700万美元

旧金山儿童看护平台在线运营商UrbanSitter,在C轮融资中融得1,700万美元。此轮融资由Advance Venture Partners领投,Canaan Partners、Aspect Ventures、DBL Investors、First Round Capital、Menlo Ventures和Rustic Canyon Partners等参与了投资。

Gobble融资1,500万美元

据TechCrunch报道,加州帕洛阿尔托的15分钟套餐配送服务Gobble,在B轮融资中从柯斯拉风险投资公司融得1,500万美元。

【私募股权交易】

Enhanced Healthcare Partners投资SCA Pharmaceuticals

Enhanced Healthcare Partners在阿肯色州小石城的SCA Pharmaceuticals进行了投资,但未披露投资金额。该公司专为医院、药房和医疗设施准备无菌医药制品。未披露任何财务条款。

Sovos收购FiscalReps

HgCapital和Vista Equity Partners的投资组合公司Sovos,收购了英国保险费税合规解决方案提供商FiscalReps。未披露任何财务条款。

Marlin Equity Partners收购AppRiver

Marlin Equity Partners收购了佛罗里达州微风湾基于云的网络安全与生产力软件及服务提供商AppRiver。未披露任何财务条款。(财富中文网)

译者:刘进龙/汪皓

我来点评

相关稿件

最新文章:

500强情报中心

财富专栏